я так вижу
Давно смотрю на этот флешмоб, нравится он мне. А тут как раз такое настроение - говорить хочу, но не могу, так дайте же мне возможность хотя бы написать о чем-нибудь 
---
Спасибо! Голос вернулся, но и тут поболтать я по-прежнему не против
...и большие собакиПрошу прощения заранее, будет простыня. Мне очень сложно остановиться, когда я начинаю говорить о собаках и о мультфильмах
Помешательство на семействе псовых было со мной всегда, сколько себя помню. Пока остальные девочки играли в куклы и мечтали стать принцессами, я бегала на четвереньках по дому и мечтала, чтобы меня растила, как Маугли, семья волков. Читала книги - исключительно о собаках и про собак, ну или если там хотя бы каким-нибудь боком присутствовала собака, выучила пару кинологических энциклопедий и при каждом удобном случае загадывала заветное желание "хочу щенка".
Желаемая порода менялась неоднократно. Я мечтала о бассет-хаунде, спасибо главному герою мультфильма "Rover Dangerfield", далматине (догадаетесь из-за чего?) и золотистом ретривере ("Десятое королевство").
А на десятилетие родители подарили мне картонную коробку из-под вафель, в которой сидела двухмесячная лайка, с одним условием - жить она будет в деревне с бабушкой. Следующей весной Джеки будет одиннадцать лет.
Летом 2004 года семейным советом решили, что одной собаки в деревне мало. Так появился Боцман, обязанный кличкой книге Астрид Линдгрен "Мы на острове Сальткрока", представитель породы московская сторожевая. "Москвичи" выводились в питомнике "Красная звезда" в середине прошлого века на основании сенбернаров и кавказских овчарок, и их потомки делятся так же на два типа. Боцман родился в большей степени сенбернаром, и "на лицо", и по характеру.
Таскал за штанину мою сестру, пока был маленьким. Дурным подростком перепрыгнул через забор - и повис на цепи, задыхаясь, а я умудрилась поднять его и перекинуть обратно (как? он уже весил больше меня). Вырос большим, и я пряталась у него в будке, чтобы поплакать от обиды и пожаловаться, что меня никто не понимает, обнимала его, утыкалась лицом в жесткую кудрявую шерсть, и он облизывал мне лицо большим шершавым языком.
А зимой 2006-го Боцман заболел. Ветеринар сказал, что ничего страшного, и прописал несколько капельниц с глюкозой. Мы ехали на вторую или третью, когда у него остановилось сердце. Он вскочил с сиденья, рванулся в окно, завыл и рухнул. Папа вдавил в пол педаль газа, а я шептала, что "это просто обморок, бывает". Обратно мы возвращались вдвоем. Я сжимала в руках черный кожаный ошейник и брезентовый поводок.
Джеки выла по-волчьи несколько ночей подряд, звала друга. Сестренке пришлось соврать, что Боцман убежал.
Следующий год выпал из моей жизни по причине бесконечных душевных терзаний. Спасибо родителям (а они у меня далеко не собачники) за поддержку и понимание. Как раз в это время стала доступна роскошь Интернета, и общаясь в Сети с людьми, которые тоже любят собак - в реальности такого круга общения у меня не было - доказало мне, что жизнь должна продолжаться.
Чингиз родился 3 января 2007 года, а через два месяца мы всей семьей уже ехали за ним в Муром. Чиз стал первой по-настоящему моей собакой, вместе мы прошли путь от неуправляемого годовалого создания до послушного, идущего рядом по улице без поводка. С ним я поняла, что мне идеально подходит темперамент молоссов, что гиганты - это удобно (холка и ошейник как раз под рукой). Он многому меня научил и продолжает учить даже сейчас, когда мы не рядом.
Очень хочется, чтобы большие собаки сопровождали меня по жизни и дальше. Кажется, без них я уже не могу.
...и городаГорода - это такие точки на отрезках пути, они очень удобны, чтобы прокладывать маршруты. Выехал из А, зацепился за Б, проскочил В и поехал обратно. Или вперед, не последовательно - сразу в Я.
Городов так много, что их названия очень сложно запоминать. Особенно когда они похожи. Чтобы отличить Ростов-на-Дону от Ростова Великого, а Великий Новгород от Нижнего, нужно там побывать. Причем побывать не проездом, туром по Золотому кольцу, а специально - в каждый отдельно, хотя бы на ненадолго. Тогда Город разрешит отличать себя от других.
Я не то чтобы очень люблю урбанистические пейзажи и всю эту победу человека над природой. Я люблю жизнь во всех её проявлениях и города - как одно из них. Я приезжаю в город, чтобы почувствовать его. Посмотреть, чем и как жили и живут его люди. И запомнить.
...и сказкиМне повезло, потому что мой папа - настоящий сказочник. Он выдумывал для меня длинные-длинные истории, рассказывая их в течении нескольких недель. Иногда он засыпал на полуслове и начинал храпеть, но меня это не смущало - я расталкивала его и подсказывала, на чем он остановился. Он творил с героями все, что хотел - но заканчивалось все всегда хорошо, ведь по-другому быть не может.
Лет с шести он начал брать меня в Москву с собой, когда по работе нужно было отправиться туда на несколько дней. И всю дорогу тоже рассказывал сказки - вместо радио и кассет, то ли чтобы я не скучала, то ли чтобы не уснуть (почему-то мы всегда ездили в ночь). Тогда я уже помогала ему, и наши истории вполне могли называться коллективным творчеством.
Как жаль, что я не помню ни одну из них.
...и дружбаДружить - это когда всегда вместе, неразлучная парочка, когда друг за друга горой. Даже если спорите - миритесь. Обидишь ненароком - извинишься искренне, и больше так ни-ни. Друга знаешь чуть ли не лучше, чем себя. И интересы у вас общие, а главное - ценности схожие.
Уроки дружбы я извлекала из книг, где образцовые ребята всегда находили родную душу. Увы, книжные образчики оставались под картонными переплетами, а в жизни все получалось совсем наоборот. И это всегда тяготило меня сильнее всего.
Я до сих пор считаю, что главный друг человека - он сам. Все остальные подтягиваются после.
А еще мне никогда не нравилось слово "по-дру-га". "Друг" как-то честнее и звучит приятнее.
...и домСамо по себе слово "дом" не имеет для меня сакрального значения. Я могу назвать домом любое место, где мне довелось задержаться хотя бы несколько дней. При выполнении нескольких условий: там я испытываю моральный комфорт, знаю, что мое присутствие не доставляет неудобств, и верю, что мне там будут рады, если доведется вернуться.
Дом же как место моего обитания обязательно должен нести на себе оттенок индивидуальности. Я обожаю подстраивать пространство под себя: живя с родителями я, например, развлекалась передвиганием трех самых главных вещей моей комнаты: кровати, шкафа, письменного стола. Случалось это раз в три-четыре месяца.
И комнату в общаге я переделывала, хотя почти не жила в ней, и съемную однушку, в которой живу сейчас. В моем доме обязательно должно быть красиво.
Правда, "красиво" - это совсем не значит "чисто" и "аккуратно", но это уже другая история.
...и РоссияСемья у меня - по-своему патриоты. Каждый год родители упорно едут отдыхать к Черному и Азовскому морю, активно болеют за нашу сборную в любом виде спорта и на мои робкие намеки "Не желаете ли вы куда-нибудь в Европу навсегда?" отвечают, что любят свою страну и никуда не хотят.
Когда-то и я была близка к такому взгляду на жизнь, сейчас все немного изменилось. Я не испытываю нежных чувств к государству, гражданство которого стоит в моем паспорте. Мне было бы куда приятнее чувствовать себя гражданином мира. И я совсем не против уехать в другую культуру с другим языком и пожить там некоторое время.
В тоже время я считаю, что прежде чем рвать когти из страны, где ты родился, неплохо было бы узнать её получше. Я лелею мысль, что однажды проеду всю Россию, от Калининграда и до Владивостока, увижу Байкал, гейзеры на Камчатке и Уральские горы, Столбы в Красноярске, Монрепо в Выборге, Тихий океан и Белое море.
... и будущееЧто ж, сейчас лучшее время для ответа на этот вопрос.
Все зависит от того, конечно, какой временной промежуток рассматривать.
Если говорить про ближайшее будущее (год-два-три), то я хочу наполнить его общением, познанием, событиями, людьми. Другими словами, я хочу продолжать тот вектор моей жизни, который развивался несколько лет до и продолжает развиваться сейчас. Я хочу любить людей и каждый раз удивляться тому, какие классные люди мне встречаются. Я хочу закончить университет, написать диплом и подвести еще одну черту в жизни. Я хочу освоить неимоверную прорву всего - мои руки тянутся к вышивке, шитью, керамике, резьбе по дереву, ювелирному делу, они хотят создавать красоту и делиться ею с окружающими; мое тело хочет заняться йогой, найти мир и гармонию внутри себя; моя голова хочет активной работы, получение новых знаний, искать решения проблем и опыта в разнообразных делах. Возможно, я хотела бы сменить место жительства, хотя сейчас Москва - это пока что идеальное место для меня и моего развития, пока что мне совсем в ней не тесно. Хочу вернутся к собакам, чтобы в моей жизни была пара "хвостов", заниматься канистерапией и еще чем-нибудь.
Наверное, в какой-то момент все эти вещи наполнят меня до края, и мне захочется покоя. Я захочу уехать куда-то, где не нужно будет бежать, рваться вперед, где можно будет в тишине и спокойствии перекраивать полученный опыт во что-то совершенно новое. Где-то внутри себя я уже вижу этот период, но пока он слишком далек. Дом, семья, дети - все это тоже я занесу в разряд "будущего", возможно чуть более отдаленного. "Свить гнездышко" для меня очень важно и не менее важно - с кем и где.
Куда-то туда же, в "будущее" - понять, наконец, для чего же я нужна этому миру. Делать что-то, за что люди скажут мне "спасибо", а я буду точно знать, что делаю это не напрасно.
И в этом самом "будущем" я обязательно буду чувствовать себя счастливым человеком. Потому что иначе быть не может

---
Спасибо! Голос вернулся, но и тут поболтать я по-прежнему не против

...и большие собакиПрошу прощения заранее, будет простыня. Мне очень сложно остановиться, когда я начинаю говорить о собаках и о мультфильмах

Помешательство на семействе псовых было со мной всегда, сколько себя помню. Пока остальные девочки играли в куклы и мечтали стать принцессами, я бегала на четвереньках по дому и мечтала, чтобы меня растила, как Маугли, семья волков. Читала книги - исключительно о собаках и про собак, ну или если там хотя бы каким-нибудь боком присутствовала собака, выучила пару кинологических энциклопедий и при каждом удобном случае загадывала заветное желание "хочу щенка".
Желаемая порода менялась неоднократно. Я мечтала о бассет-хаунде, спасибо главному герою мультфильма "Rover Dangerfield", далматине (догадаетесь из-за чего?) и золотистом ретривере ("Десятое королевство").
А на десятилетие родители подарили мне картонную коробку из-под вафель, в которой сидела двухмесячная лайка, с одним условием - жить она будет в деревне с бабушкой. Следующей весной Джеки будет одиннадцать лет.
Летом 2004 года семейным советом решили, что одной собаки в деревне мало. Так появился Боцман, обязанный кличкой книге Астрид Линдгрен "Мы на острове Сальткрока", представитель породы московская сторожевая. "Москвичи" выводились в питомнике "Красная звезда" в середине прошлого века на основании сенбернаров и кавказских овчарок, и их потомки делятся так же на два типа. Боцман родился в большей степени сенбернаром, и "на лицо", и по характеру.
Таскал за штанину мою сестру, пока был маленьким. Дурным подростком перепрыгнул через забор - и повис на цепи, задыхаясь, а я умудрилась поднять его и перекинуть обратно (как? он уже весил больше меня). Вырос большим, и я пряталась у него в будке, чтобы поплакать от обиды и пожаловаться, что меня никто не понимает, обнимала его, утыкалась лицом в жесткую кудрявую шерсть, и он облизывал мне лицо большим шершавым языком.
А зимой 2006-го Боцман заболел. Ветеринар сказал, что ничего страшного, и прописал несколько капельниц с глюкозой. Мы ехали на вторую или третью, когда у него остановилось сердце. Он вскочил с сиденья, рванулся в окно, завыл и рухнул. Папа вдавил в пол педаль газа, а я шептала, что "это просто обморок, бывает". Обратно мы возвращались вдвоем. Я сжимала в руках черный кожаный ошейник и брезентовый поводок.
Джеки выла по-волчьи несколько ночей подряд, звала друга. Сестренке пришлось соврать, что Боцман убежал.
Следующий год выпал из моей жизни по причине бесконечных душевных терзаний. Спасибо родителям (а они у меня далеко не собачники) за поддержку и понимание. Как раз в это время стала доступна роскошь Интернета, и общаясь в Сети с людьми, которые тоже любят собак - в реальности такого круга общения у меня не было - доказало мне, что жизнь должна продолжаться.
Чингиз родился 3 января 2007 года, а через два месяца мы всей семьей уже ехали за ним в Муром. Чиз стал первой по-настоящему моей собакой, вместе мы прошли путь от неуправляемого годовалого создания до послушного, идущего рядом по улице без поводка. С ним я поняла, что мне идеально подходит темперамент молоссов, что гиганты - это удобно (холка и ошейник как раз под рукой). Он многому меня научил и продолжает учить даже сейчас, когда мы не рядом.
Очень хочется, чтобы большие собаки сопровождали меня по жизни и дальше. Кажется, без них я уже не могу.
...и городаГорода - это такие точки на отрезках пути, они очень удобны, чтобы прокладывать маршруты. Выехал из А, зацепился за Б, проскочил В и поехал обратно. Или вперед, не последовательно - сразу в Я.
Городов так много, что их названия очень сложно запоминать. Особенно когда они похожи. Чтобы отличить Ростов-на-Дону от Ростова Великого, а Великий Новгород от Нижнего, нужно там побывать. Причем побывать не проездом, туром по Золотому кольцу, а специально - в каждый отдельно, хотя бы на ненадолго. Тогда Город разрешит отличать себя от других.
Я не то чтобы очень люблю урбанистические пейзажи и всю эту победу человека над природой. Я люблю жизнь во всех её проявлениях и города - как одно из них. Я приезжаю в город, чтобы почувствовать его. Посмотреть, чем и как жили и живут его люди. И запомнить.
...и сказкиМне повезло, потому что мой папа - настоящий сказочник. Он выдумывал для меня длинные-длинные истории, рассказывая их в течении нескольких недель. Иногда он засыпал на полуслове и начинал храпеть, но меня это не смущало - я расталкивала его и подсказывала, на чем он остановился. Он творил с героями все, что хотел - но заканчивалось все всегда хорошо, ведь по-другому быть не может.
Лет с шести он начал брать меня в Москву с собой, когда по работе нужно было отправиться туда на несколько дней. И всю дорогу тоже рассказывал сказки - вместо радио и кассет, то ли чтобы я не скучала, то ли чтобы не уснуть (почему-то мы всегда ездили в ночь). Тогда я уже помогала ему, и наши истории вполне могли называться коллективным творчеством.
Как жаль, что я не помню ни одну из них.
...и дружбаДружить - это когда всегда вместе, неразлучная парочка, когда друг за друга горой. Даже если спорите - миритесь. Обидишь ненароком - извинишься искренне, и больше так ни-ни. Друга знаешь чуть ли не лучше, чем себя. И интересы у вас общие, а главное - ценности схожие.
Уроки дружбы я извлекала из книг, где образцовые ребята всегда находили родную душу. Увы, книжные образчики оставались под картонными переплетами, а в жизни все получалось совсем наоборот. И это всегда тяготило меня сильнее всего.
Я до сих пор считаю, что главный друг человека - он сам. Все остальные подтягиваются после.
А еще мне никогда не нравилось слово "по-дру-га". "Друг" как-то честнее и звучит приятнее.
...и домСамо по себе слово "дом" не имеет для меня сакрального значения. Я могу назвать домом любое место, где мне довелось задержаться хотя бы несколько дней. При выполнении нескольких условий: там я испытываю моральный комфорт, знаю, что мое присутствие не доставляет неудобств, и верю, что мне там будут рады, если доведется вернуться.
Дом же как место моего обитания обязательно должен нести на себе оттенок индивидуальности. Я обожаю подстраивать пространство под себя: живя с родителями я, например, развлекалась передвиганием трех самых главных вещей моей комнаты: кровати, шкафа, письменного стола. Случалось это раз в три-четыре месяца.
И комнату в общаге я переделывала, хотя почти не жила в ней, и съемную однушку, в которой живу сейчас. В моем доме обязательно должно быть красиво.
Правда, "красиво" - это совсем не значит "чисто" и "аккуратно", но это уже другая история.
...и РоссияСемья у меня - по-своему патриоты. Каждый год родители упорно едут отдыхать к Черному и Азовскому морю, активно болеют за нашу сборную в любом виде спорта и на мои робкие намеки "Не желаете ли вы куда-нибудь в Европу навсегда?" отвечают, что любят свою страну и никуда не хотят.
Когда-то и я была близка к такому взгляду на жизнь, сейчас все немного изменилось. Я не испытываю нежных чувств к государству, гражданство которого стоит в моем паспорте. Мне было бы куда приятнее чувствовать себя гражданином мира. И я совсем не против уехать в другую культуру с другим языком и пожить там некоторое время.
В тоже время я считаю, что прежде чем рвать когти из страны, где ты родился, неплохо было бы узнать её получше. Я лелею мысль, что однажды проеду всю Россию, от Калининграда и до Владивостока, увижу Байкал, гейзеры на Камчатке и Уральские горы, Столбы в Красноярске, Монрепо в Выборге, Тихий океан и Белое море.
... и будущееЧто ж, сейчас лучшее время для ответа на этот вопрос.
Все зависит от того, конечно, какой временной промежуток рассматривать.
Если говорить про ближайшее будущее (год-два-три), то я хочу наполнить его общением, познанием, событиями, людьми. Другими словами, я хочу продолжать тот вектор моей жизни, который развивался несколько лет до и продолжает развиваться сейчас. Я хочу любить людей и каждый раз удивляться тому, какие классные люди мне встречаются. Я хочу закончить университет, написать диплом и подвести еще одну черту в жизни. Я хочу освоить неимоверную прорву всего - мои руки тянутся к вышивке, шитью, керамике, резьбе по дереву, ювелирному делу, они хотят создавать красоту и делиться ею с окружающими; мое тело хочет заняться йогой, найти мир и гармонию внутри себя; моя голова хочет активной работы, получение новых знаний, искать решения проблем и опыта в разнообразных делах. Возможно, я хотела бы сменить место жительства, хотя сейчас Москва - это пока что идеальное место для меня и моего развития, пока что мне совсем в ней не тесно. Хочу вернутся к собакам, чтобы в моей жизни была пара "хвостов", заниматься канистерапией и еще чем-нибудь.
Наверное, в какой-то момент все эти вещи наполнят меня до края, и мне захочется покоя. Я захочу уехать куда-то, где не нужно будет бежать, рваться вперед, где можно будет в тишине и спокойствии перекраивать полученный опыт во что-то совершенно новое. Где-то внутри себя я уже вижу этот период, но пока он слишком далек. Дом, семья, дети - все это тоже я занесу в разряд "будущего", возможно чуть более отдаленного. "Свить гнездышко" для меня очень важно и не менее важно - с кем и где.
Куда-то туда же, в "будущее" - понять, наконец, для чего же я нужна этому миру. Делать что-то, за что люди скажут мне "спасибо", а я буду точно знать, что делаю это не напрасно.
И в этом самом "будущем" я обязательно буду чувствовать себя счастливым человеком. Потому что иначе быть не может

и дружба
Ну я из тех везунчиков, у которых она есть) не только на собачью, практически на всех животных-грызунов
У меня иногда бывает на мою кошку, когда она кота просит. Там ад: глаза красные распухают, нос чешется.. Но потом проходит. И все равно не хватает наглости ее прогонять с кровати, такая она няша) а иной раз и все нормально. Я не представляю как без них.. Может можно попугая?
и девочки