я так вижу

Я так давно мечтала рвануть куда-нибудь автостопом, и не нашлось лучшего повода, чем "Рок над Волгой" в Самарской области.
В пять утра электричка до Ленинградского вокзала, потом с Казанского - за сотню километров от Москвы, и мы уже на трассе. Новичкам везет - на первой же остановившейся машине мы добрались до Перми, а это больше половины пути и около 500 км.
Забавно, но за всю дорогу мы ни разу не спросили имени ни у кого из водителей, поэтому они будут просто В1, В2 и В3.
В1 делал вид неразговорчивого человека и на каждой остановке забирал ключи и закрывал нас в машине, но через пару часов совместного пути нашлось несколько благодатных тем - машины, "разворовали в стране все" и "дураки везде". Я в очередной раз поняла, что Никитос просто гений трепа. Где-то после обеда мы болтали в основном о еде - просто по обочинам дороги продавали раков, а завтракали мы в 4 утра. В1 сказал, что если по Савеловскому направлению доехать до станции Соревнование, можно найти нехоженные леса и райские залежи белых грибов, черники, земляники и голубики. В итоге, расстались мы под Пензой в местечке с забавным названием Рамзай, довольные обществом друг друга.
В Рамзае нас чуть не порвали на части владельцы придорожных кафешек, но победила одна, подошедшая поближе и вкрадчивым голосом заявившая "Я же вижу, что вам подешевле покушать надо". В общем, за 150 рублей мы отхватили вкусный обед с шикарным борщем.
А вот место оказалось чертовски неудачное. Машин было очень мало, и все они ехали в Пензу. К В2 мы напросились, чтобы он провез нас хотя бы немного, но он никуда не спешил и мы проехали с ним по объездной вокруг Пензы, попав в еще более фиговую позицию для стопа. Переходить на более удачную позицию было далеко - несколько км, к тому же через мост, и боги трассы послали нам В3 на новенькой "Скании". Добродушный дальнобойщик встретил нас фразой, которая в цензурированной версии будет звучать как "Садитесь, вас тут никто не подберет. Какого черта вообще собрались поехать куда-то, и что, денег на поезд что ли не было?"
В3 поругал нас, сказав, что надо было ехать с В1 до Саратова, а оттуда ловить попутку до Самары. В итоге мы поехали до Тольятти, где нас ждали родители и белый кот Барсук. В3 оказался типичным разговорчивым дальнобойщиком, но обеспеченным, с собственной машиной и работой "чтобы дома на диване не спиться", а в его машине - удобное место для сна, где можно лежать вытянувшись в полный рост, конфорка с кастрюлей и куча зеркал заднего вида - штук по пять с каждой стороны.
Вышли на трассу в половине девятого утра, были в Тольятти в половине двенадцатого - итого 15 часов и 900 километров.
Не могу сказать, что сам фестиваль мне безумно понравился, но было приятно поорать "Я свободен!" в многотысячной толпе, нагло забравшись на мужские плечи, увидеть и услышать "Рамштайн", "Алису", "Арию", БГ, "Пикник", "Чайф" и "Би-2", а в конце еще и красивый салют. Не понравилась давка перед сценой, курящие люди в толпе, люди-свиньи и напившиеся к вечеру люди-неадекват.
Зато мы не потерялись в многотысячной толпе, обгорели, наобнимались с котами и кто-то потом благополучно задыхался, съели первые настоящие вкусные домашние огурчики. А еще привезли из Тольятти джембе, и теперь у хозяев нашей съемной квартиры, которые живут через стенку, есть плюсодин повод выгнать нас из неё.
+5